jeudi 29 juillet 2010

Mahi-mahi thaï

Aujourd'hui, je veux partager avec vous une recette de mahi-mahi thaï vraiment excellente. Si vous aimez la coriandre et la lime, vous allez adorer ce met. Avant de vous dire les ingrédients, je voudrais spécifier que ce n'est pas la saison pour trouver du mahi mahi frais en poissonnerie, mais vous pouvez en trouver à l'épicerie dans la section des surgelés qui sera très bon aussi.

Photo de alexa k orr

photo de Stadumgirl

Ingrédients pour la sauce :
environ 1/4 de tasse de jus de lime frais
,
2 cuillères à thé de cassonnade,
1 cuillère à thé de sauce de poisson

mahi-mahi :
sel de mer,
sambal oelek
mahi-mahi

Pour la préparation de la sauce,
on mélange les ingrédients et on réserve.
Pour le mahi-mahi :
  1. Salez les filets de poisson et ajoutez quelques gouttes de sambal oelek (pas trop, c'est vraiment très très fort!).
  2. Faire poêler le filet de mahi-mahi quelques minutes dans de l'huile des deux côtés.
  3. Déposer les filets dans les assiettes, y déposer de la coriandre fraiche dessus et les arroser de la sauce aigre-douce.
  4. Accompagner votre repas d'un petit bol de riz et d'un sauté de légumes asiatiques (exemple : bok choy, poivrons rouges et tamari).
Voilà! Dégustez !

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